マメ料理レシピ

難易度2

『和風煮込みハンバーグ』 難易度

和風煮込みハンバーグ 調理時間

30分

エネルギー
(1人当たり)

約200kcal

mame 材料 4人分  
mame 木綿豆腐 1/2丁 mame だし       1と1/3カップ
mame かにかま 40g mame みりん 少々
mame 鶏挽き肉 200g mame しょうゆ 大さじ1
mame 小さじ1 mame 片栗粉 小さじ2
mame こしょう 少々 mame 冷凍枝豆 適量
mame トマト 1/2個 mame
  1. 豆腐をペーパータオルなどで水切りをする。冷凍枝豆を解凍しておく。
  2. かにかまは1cmほどに切る。
  3. ボウルに豆腐・かにかま・鶏挽き肉・塩・故障を入れて混ぜ、4等分にして小判型を作る。
  4. 皿にラップをかけて、電子レンジで約4分ほど加熱する。
  5. フライパンに、だし・みりん・しょうゆを加える。煮立ったらハンバーグを入れて約5分煮込む。
  6. ハンバーグを取り出し、残った煮汁に皮をむいた枝豆を入れる。
  7. 片栗粉を水大さじ4でといて、とろみをつける。
  8. 「6」「7」を皿に盛りつけたハンバーグにかける。

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