マメ料理レシピ

難易度1

『さっぱりチーズケーキ』 難易度

さっぱりチーズケーキ 調理時間

90分

エネルギー
(1人当たり)

約180kcal

mame 材料 1ホール  
mame 絹ごし豆腐 1/2丁 mame
mame クリームチーズ 100g mame
mame ヨーグルト 150g mame
mame 砂糖 30g mame
mame 粉ゼラチン 5g mame
mame プルーン お好み mame
mame ジャム お好み mame
  1. ボウルに水切りした豆腐に、常温に戻したクリームチーズをなめらかになるまで混ぜる。
  2. 「1」にヨーグルト・砂糖を入れてさらになめらかになるまで混ぜる。
  3. 約80℃のお湯大さじ3でふやかしたゼラチンを「2」に混ぜる。
  4. 器に入れ、冷蔵庫で約1時間ほど冷やして固める。
  5. 器に盛りつけて、お好みでプルーンやジャムをのせる。

ホーム なんでもビーン情報 まめちしき ビーングッズ ダウンロード 最新情報 会社概要 リンク